Monte Ortigara
Il dolce tipico di Asiago, la Torta Ortigara, con la sua storia centenaria raccontata in un grazioso cioccolatino che del dolce rievoca sapori e note di gusto dell’Altopiano.
Monte Ortigara
Il dolce tipico di Asiago, la Torta Ortigara, con la sua storia centenaria raccontata in un grazioso cioccolatino che del dolce rievoca sapori e note di gusto dell’Altopiano.
Un racconto di tradizione e artigianalità
La maestria di intrecciare ingredienti della tradizione rivisitata in chiave extra dolce, dove mandorle, zucchero, uova e aromi sono gli ospiti d’onore di una pralina di cioccolato al latte tutta da scoprire.
Caratteristiche
Un cremino al latte e torta Ortigara essiccata e
sbriciolata finemente, vengono abbracciati da una
copertura al cioccolato al latte 35% dal gusto morbido.
L’indulgenza e la dolcezza del cioccolato sono in
perfetta armonia con l’aroma di mandorla tipico di
questo dolce che profuma di tradizione.
Proposte
- cofanetto “Viaggio nell’Altopiano” experience pz 14
- cofanetto “Viaggio nell’Altopiano” easy pz 7
- cofanetto Monte Ortigara monogusto pz 7
- Tasting pack - degustazione pz 2
- Confezione Horeca pz 70
La lunga tradizione della Torta Ortigara
Si narra che dopo qualche tempo dalla fine del primo conflitto mondiale, in un giorno assolato, alcuni bambini arrivarono sin sulla vetta del Monte Ortigara, teatro di feroci battaglie fra gli eserciti Italiano ed Austriaco nel giugno 1917.
Vagando trovarono un vecchio rifugio e vi entrarono.
Trovarono molte cose tra cui un cartoccio ancora ben conservato, forse di un soldato, con un pezzo di dolce che sapeva di mandorla.
Arrivati a sera in paese Susanna e Caterina Carli, zie di uno dei bimbi, videro il cartoccio e chiesero dove l’avessero preso. I bimbi, raccontando l’accaduto, srotolarono l’ormai esausta carta e fecero assaggiare alle zie il contenuto.
Quella stessa sera del 1920, le due sorelle Carli provarono a ripetere l’impasto aggiungendo poca cosa a loro gradimento. Nacque così un dolce fragrante, unico e semplice dal gusto genuino fatto di farina di frumento, burro di Asiago, uova, zucchero, mandorle e aromi il cui nome in ricordo del fatto si chiama Torta Ortigara.
A distanza di 100 anni nasce la pralina “Monte Ortigara”.